国乒惨败!女单已全军覆没,日本人状态大爆发、一口气包揽前4名

国乒惨败!女单已全军覆没,日本人状态大爆发、一口气包揽前4名

2019年乒乓球北美挑战赛已进入尾声,中国队由于没有派出主力选手参赛,所以在许多项目上出现了失利,尤其是女单方面更是遭遇惨败,目前已全军覆没、无一人杀入半决赛,而派出了2大主力参赛的日本队则一口气包揽了前4名。

这不禁让一些球迷朋友感慨:真是山中无老虎啊!

北美赛本是一站低级别的比赛,所以国乒不是很重视,全是派出的二、三线的运动员参加,重在锻炼大家的国际比赛能力。但日本方面却不一样,由于他们的奥运资格竞争已到了关键时刻,所以为了世界排名积分大家也是拼了。

尤其是女队领域,因为一线选手都很年轻(不像男队水谷隼已30岁),所以日本乒协给足了她们表现机会,除积分最高最稳定的伊藤美诚没来外,石川佳纯、平野美宇、佐藤瞳、加藤美优、早田希娜、桥本帆乃香等人都报名了,这阵容确实让国乒非主力兵团压力巨大。

比赛开始后不久,中国小将郭雨涵发挥出色,打掉了今年10次战胜国乒运动员的强敌早田希娜,但却无力挽救整体形势朝不利于我们的方向发展,而她本人也在随后的内战中输给了队友王晓彤。

其她人的话,张蔷、王晓彤输给石川佳纯,冷雨桐、李佳燚输给加藤美优,刘曦输给桥本帆乃香,齐菲、张缤月输给平野美宇,日本女将们对国乒实现了全面压制,最终石川佳纯、平野美宇、佐藤瞳、加藤美优成功杀入半决赛、包揽了前4名。

虽然中国队遭遇了惨败,但考虑到双方派出的阵容,该结果也不让人感到意外:日本队这要是都赢不了国乒的话就没法打了,所以我们也不必太过惊慌——在对方伊藤美诚不出场的情况下,中国队随便派一些一线选手(甚至不需要是主力)就可能改变比赛结果。

至于石川佳纯、平野美宇二人谁能赢得这场积分大战的胜利呢?还是让我们一起静观其变吧!

更多精彩报道,尽在https://cnlagoa.com